Study: Keju Cheddar Meningkatkan Risiko Kanker, Sedangkan Yoghurt Berlaku Sebaliknya

Keju Cheddar Meningkatkan Risiko Kanker
Keju Cheddar dan Krim Keju
Penelitian terbaru dari Institut Kanker Roswell Park di Buffalo, New York, mengungkap sebuah fakta tentang hubungan produk-produk olahan susu (Dairy food) dengan kanker payudara.

Penelitian tersebut melibatkan 3.000-an wanita dengan (dan tanpa) kanker payudara, dan diselenggarakan selama 11 tahun.

Para responden diharuskan mengisi kuisioner yang berisi kebiasaan mereka mengkonsumsi produk olahan susu setiap bulan, mereka juga harus melampirkan biodata pribadi seperti usia, indeks massa tubuh, dan riwayat kanker dalam keluarga.

Setelah semua selesai direkap, didapat kesimpulan bahwa produk olahan susu (Cheddar, krim keju) ditenggarai dapat meningkatkan risiko kanker sebesar 53%

Sedangkan, konsumsi susu segar dengan teratur dapat mengurangi risiko kanker hingga 15% dan konsumsi Yoghurt juga menurunkan risiko kanker hingga 39%

Subscribe to receive free email updates: